Bootstrap Image Preview

L’Union européenne est le deuxième producteur mondial de produits à base de viande de porc, après la Chine. Cette production s’élève à plusieurs centaines de millions de tonnes par an.  Les principaux producteurs de viande porcine dans l’UE sont l’Allemagne, l’Espagne, la France, la Pologne, les Pays-Bas et le Danemark.
Dans ces pays de l’Union européenne dont la France, les conditions dans lesquelles sont encore élevés plus de 95 % des porcs sont inacceptables.
Pour éviter qu’elles n’écrasent leurs porcelets, les truies sont enfermées dans des stalles métalliques où elles ne peuvent effectuer aucun mouvement. Les porcelets subissent dès les premiers jours de leur vie des mutilations douloureuses qui pourraient être évitées (section des dents, coupe de la queue, castration à vif des mâles).
La règlementation européenne favorise l’élevage intensif des porcs mais ne répond nullement aux attentes des associations de protection animale.

 



© O.A.B.A 2017 - Réalisation Safran Communication - Mentions légales