07-03-2016 - TOP Chef : STOP Foie gras !

L’OABA souhaite attirer l’attention et sensibiliser les chefs, les candidats et la production de l’émission « Top Chef » diffusée par M6 à la problématique du foie gras. On peut "adorer le foie gras" comme la chef Hélène Darroze, mais peut-on "adorer" la façon dont les animaux sont traités pour le produire ? La réponse est NON.

Soyons cohérents, soyons humains. La décision que nous demandons est simple à prendre. L’excellence culinaire peut très bien être atteinte sans pour autant avoir besoin de maltraiter des animaux et d’en faire la promotion à la télévision. Il s’agit ici de prendre en considération la souffrance de 37 millions de canards et 700 000 oies, êtres vivants doués de sensibilité et d’émotions, chaque année en France. Des pratiques inacceptables, condamnées par les organisations de protection animale, des scientifiques, des politiques, des chefs cuisiniers, mais aussi par une majorité de citoyens.

L’OABA appelle ses adhérents et sympathisants à signer la pétition de l’OABA mise en ligne.