Actualités
Le bœuf voit rouge
Méthodes d’abattage : que nous cache la filière de la viande bovine ? Reportage France 5 avec interview de l’OABA.
Temps forts de 2023
Quelles ont été les actions de l’OABA en 2023 et quelles sont les perspectives pour 2024 ? On fait le point.
Élevage intensif : quel avenir pour l’agriculture française ?
Une production et une consommation plus durable ? Le ministre de l’Agriculture a décidé d’un autre avenir pour la France : l’élevage intensif.
L’OABA continue son combat contre l’abattage sans étourdissement
La CADA vient de donner raison à l’OABA dans sa dernière demande auprès des Préfectures de France concernant l’abattage sans étourdissement.
[UE] Règlement transport : des propositions peu ambitieuses
Nouveau règlement sur le transport des animaux : une ambition revue à la baisse. Analyse de l’OABA.
Le foie gras, le vilain petit canard des repas de fête
Alors que la période des fêtes de fin d’année arrive à grands pas, certains consommateurs qui se disent habituellement soucieux du bien-être des animaux seront tentés de ranger leurs convictions au placard et de savourer, sans culpabilité, leurs morceaux de foie gras annuels…
Le bœuf voit rouge
Méthodes d’abattage : que nous cache la filière de la viande bovine ? Reportage France 5 avec interview de l’OABA.
Temps forts de 2023
Quelles ont été les actions de l’OABA en 2023 et quelles sont les perspectives pour 2024 ? On fait le point.
Élevage intensif : quel avenir pour l’agriculture française ?
Une production et une consommation plus durable ? Le ministre de l’Agriculture a décidé d’un autre avenir pour la France : l’élevage intensif.
L’OABA continue son combat contre l’abattage sans étourdissement
La CADA vient de donner raison à l’OABA dans sa dernière demande auprès des Préfectures de France concernant l’abattage sans étourdissement.
[UE] Règlement transport : des propositions peu ambitieuses
Nouveau règlement sur le transport des animaux : une ambition revue à la baisse. Analyse de l’OABA.
Le foie gras, le vilain petit canard des repas de fête
Alors que la période des fêtes de fin d’année arrive à grands pas, certains consommateurs qui se disent habituellement soucieux du bien-être des animaux seront tentés de ranger leurs convictions au placard et de savourer, sans culpabilité, leurs morceaux de foie gras annuels…