Reportages TV avec l’OABA

“La viande dans tous ses états”

“La viande dans tous ses états”

En 2012, l’OABA a aidé la journaliste Anne de Loisy à réaliser un reportage inédit pour Envoyé Spécial, dans un abattoir, afin de révéler les conditions d’abattage des animaux et en particulier, la réalité de l’abattage rituel sans étourdissement.

L’OABA informe les consommateurs

L’OABA informe les consommateurs

"Un jour, on pourra choisir si on veut manger une saucisse heureuse ou une saucisse malheureuse." "Comment ont vécu poulets, veaux, cochons ou agneaux avant de finir dans les assiettes ? La question n’intéresse pas que les militants anti-spécistes et autres vegan....

La fin de la souffrance animale ? L’OABA visite un abattoir

La fin de la souffrance animale ? L’OABA visite un abattoir

« En 2016, les services vétérinaires ont inspecté 259 abattoirs, et seuls 20% étaient jugés conformes. Mais est-ce la garantie qu’il n’y a aucune souffrance animale dans ces abattoirs modèles ? Pas forcément… Régulièrement, Frédéric Freund, directeur de l’OABA,...

Le malheur est dans le pré

Le malheur est dans le pré

Pour défendre les animaux, l'OABA ne se contente pas de beaux discours, elle passe à l’action. Avec sa bétaillère, Frédéric vient sauver des bêtes maltraitées dans les fermes. Retrouvez le passage de l'OABA sur France 2 dans l'émission "13h15" du samedi 5 novembre...

L’animal est une personne

L’animal est une personne

Depuis longtemps, l’agriculture est devenue une industrie. Elle exploite pourtant des êtres vivants doués de sensibilité. Reportage de Franz-Olivier Giesbert, FR3

Éleveurs : le dernier tabou

Éleveurs : le dernier tabou

C’est un drame qui se joue à huis-clos, dans le silence des campagnes françaises. C’est aussi le dernier tabou paysan : chaque année, 10 000 animaux de ferme sont saisis par la justice, en majorité des vaches laitières. Ces bêtes sont enlevées à des petits éleveurs qui ont baissé les bras et qui sont très souvent condamnés pour “abandon de troupeau”.